征兵工作

当前位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

我校组织大学生应征入伍宣传活动

发布日期:2024-04-01    作者:肖耀伟     来源:     点击:

为有效做好征兵工作,激发我校适龄应征大学生的参军热情,紧紧抓住3月30日我校在郑东校区组织的“校内招聘会”的时机,积极开展征兵宣传活动,在招聘会现场设置“大学生征兵宣传中心”,武装部全体人员、退役复学大学生志愿者参加宣传活动。

活动中,专武干部、志愿者通过“一对一”“面对面”的方式,向前来咨询的学生及学生家长详细解答了2024年征集条件、报名流程、优待政策、参军发展、退役升学等政策,耐心解答了他们提出的问题,并建立了“入伍报名咨询”微信工作群,把有入伍意向的学生拉入工作群,适时进行线上答疑。此次活动共计接待了近千余名学生和学生家长的现场咨询,发放入伍宣传册5500余份。

通过此次活动,全方位的进行了应征入伍宣传,坚定了部分大学生的参军意愿,尤其是对应届毕业生选择应征入伍起到了很大地推动作用。