武装部
 首页 | 最新信息 | 部门介绍 | 军事训练 | 国防动员 | 政策法规 | 通知及文件下载 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新信息>>正文
我校举行2015级新生军训阅兵暨总结表彰大会
2015-09-23 15:11     (点击: )

9 22 23日,我校在郑东校区和文北校区举行2015级新生军训阅兵暨总结表彰大会。校党委书记杨健燕、校长杨宏志等在郑校领导和中国人民解放军71320部队首长出席大会。大会由副校长臧振春主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。杨宏志首先在指挥员的陪同下检阅了2015级各院系军训方阵。紧接着,2015级各院系新生方阵进行了分列式汇演。震撼人心的军体拳、整齐划一的队列表演方阵、激情澎湃的拉歌表演赢得了在场人员的阵阵掌声。在拉歌表演中,我校新生还演唱了充满朝气的河南财经政法大学校歌。来自71320部队的士兵表演的节目“真正男子汉”将大会推向高潮。

副校长华小鹏宣读了河南财经政法大学《关于表彰2015级新生军训先进集体和先进个人的决定》。

校党委副书记马书臣对今年新生军训作了总结讲话。马书臣代表学校向帮助我校2015级新生进行军事技能训练的71320部队的所有帮训教官表示崇高的敬意,向参加军训的每一位新生同学以及他们所取得的优异成绩表示祝贺。他希望2015级新生在以后的学习生活中继续发扬严守纪律、团结合作、英勇顽强、吃苦耐劳的精神,把从军训教官身上学到的好思想、好作风、好传统转化为优良的学风和校风,不断地磨砺自己、超越自己,努力做一名无愧于社会、无愧于时代的中华优秀儿女。

国际经济与贸易学院学生李晓源代表2015级全体新生发言。她代表全体新生对各位教官致以最崇高的敬意和最真挚的感谢,并表示将恪守博洽通达、弘毅致远的校训,勤奋刻苦、勇于挑战、不断完善自己,展现财经政法大学学子的新风采。

随后,杨宏志向帮训部队赠送锦旗。校领导为各军训先进单位颁奖。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部  版权所有

办公电话:86521527;86537601

地址:行政办公楼东配楼107  邮编:450000