武装部
 首页 | 最新信息 | 部门介绍 | 军事训练 | 国防动员 | 政策法规 | 通知及文件下载 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新信息>>正文
关于2014年兵役登记和网上征兵报名工作的通知
2014-05-23 09:30     (点击: )

关于2014年兵役登记和网上征兵报名工作的通知

各院系:

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定和省教育厅、省军区司令部“关于做好2014年学校征兵工作的通知”的要求,现通知如下:

一、 2014的兵役登记工作从通告之日起开始,至2014年6月30日结束。

二、 兵役登记对象为常住户口在本辖区范围内,2014年12月31日以前年满18周岁的男性公民和17周岁的高中(含中专、职高、技校)男性毕业生。高中毕业21周岁(含)以内、大专毕业在23周岁(含)以内、本科及以上学历毕业在24周岁(含)以内的男性公民,也要进行登记(退伍军人不再进行兵役登记)。

三、 2014年兵役登记统一依托“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行。登陆“全国征兵网”后,如果已有学信网账号,请直接点击网页下方相应的“兵役登记”系统入口按钮进行兵役登记。如果没有学信网账号,请选择网页下方“注册账号”系统入口,按提示进行注册,注册成功后再进行网上“兵役登记”。已经进行过兵役登记并有参军意向的青年,可直接参加网上应征报名。已经参加网上兵役登记的青年,需携带网上打印的“男性公民兵役登记/应征报名表”,本人两张近期一寸免冠正面照片,到所在地区的乡(镇、街道)或院校武装部(兵役登记站),进行现场确认并办理《兵役登记证》,有意向的参军并被确认为预征对象的,由乡(镇、街道)或院校武装部发放《预征对象通知书》。

四、 本人因特殊情况不能进行登记,或登记后不能前往办理《兵役登记证》的,可由其亲属或者朋友代为登记并办理《兵役登记证》。往年漏登的,今年仍须进行补登。已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,须持《兵役登记证》或兵役登记卡片,前往现户籍所在地乡(镇、街道)或院校武装部(兵役登记站)办理变更手续。

五、 男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻扰公民履行兵役义务或者有妨碍兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、几点要求:

1、各院系要充分发挥辅导员、班主任的积极性和学生干部、党团员的带头作用,指定专人负责此项工作。把工作细化到每一个班级,确保学生兵役登记和应征报名工作落到实处。

2、各院系适龄男性学生兵役登记和应征报名必须在“全国征兵网”上注册提交信息,要认真组织,通知每一名学生及时登记、报名和确认信息。信息确认后到院系负责人处进行登记,负责人每周五15:00前,要将网上报名人数汇总报至校武装部邮箱。(汇总表见附件1)

3、5月23日前各院系要对本院系2014年男性应届毕业生进行统计花名册(见附件2),完成后将花名册发至校武装部邮箱。

邮箱号:18503883582@163.com

联系人:彭伟 18503883582

咨询电话:86521527

河南财经政法大学校武装部

2014-5-21

附件1

2014年各院系男性兵役登记汇总表

序号

姓名

出生日期

户籍所在地

手机

合计(人)

附件2

2014年各院系男性应届毕业生花名册

序号

姓名

出生日期

家庭电话

手机

备注

附件【教师科研情况一览表(职称评审).doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部  版权所有

办公电话:86521527;86537601

地址:行政办公楼东配楼107  邮编:450000